端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

公告資訊

身心障礙者自立生活支持服務~
[發佈日期2019-05-31]
Facebook
plurk
承辦人:邱怡萍
聯絡電話:037-559076
補助標準[另開新視窗]身心障礙者自立生活支持服務協助提供已滿18歲之中度失能以上居住社區的身心障礙者,於日常生活及社會參與所需提供必要協助,並與有意願自立生活之身心障礙者共同擬定自立生活計畫,提供其在社區居住的協助及其他社會資源的連結,藉以培養身心障礙者自主安排生活,擴展生活領域,充實精神層面,增強其自信心,俾使身心障礙者可以自我決定、選擇及負責,能在均等機會的前提下,選擇合適住所,融入社區自主生活,期達到平等參與社會的終極目標。
一、服務對象:
(一)居住或戶籍設於本縣,及有意至本縣接受服務之年滿18歲之中度以上失能的身心障礙者。
(二)領有身心障礙證明之身心障礙者,年滿18歲之中度以上失能,經評估有自立生活意願及需求之身心障礙者。
二、資格限制:
(一)未接受機構安置、未聘雇看護(傭)、未領有政府提供之特別照顧津貼、日間照顧費或其他照顧費用補助者。但接受衛生單位之機構喘息服務補助者,不在此限。
(三)服務對象同時段不得重複使用居家照顧服務。
三、補助標準:每小時新台幣180元
107年使用人數[另開新視窗]四、107年使用情形如下表:
107年一整年總提供服務32人,3,048人次的服務,服務對象包含肢體障礙、視覺障礙等類別,障礙等級中度到極重度都有,上表已使用障別以肢體障礙者為大宗,因此無論是第七類脊髓損傷者,或是腦性麻痺者,都可以透過自立生活支持服務方案的專業人力,協助您自立生活。
本府委託肢體傷殘自強協會辦理自立生活支持服務,諮詢專線037-264639 (林社工),鼓勵有需求的身障者善加使用。