端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

弘大醫院啓動骨折聯合照護服務
[發佈日期2019-06-12]
Facebook
plurk
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
啓動弘大醫院骨折聯合照護服務[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 108/06/12 媒體事務中心339226

  弘大醫院率先在苗栗地區啟動骨折聯合照護服務(FLS),將與國際照護標準接軌,預計3年內可以讓335位病患受惠這項服務,大幅提升照護品質。

  苗栗縣65歲以上高齡人口比例高達16.18%,高齡者常見疾病體質疏鬆症已成為刻不容緩的健康議題,根據衛福部統計,苗栗平均每10萬人就有361位患者因骨折而急診就醫,急診就診率全台第5,僅次於南投、台東、彰化、宜蘭。
縣長背定弘大醫院深耕地方[另開新視窗] 為了提升骨鬆病人的照護品質,弘大醫院今天上午由縣長徐耀昌、弘大榮譽院長劉有漢、院長鍾蝶起、副院長黃永虔、中華民國骨質疏鬆症學會理事長林高田等人共同啓動骨折聯合照護服務,是苗栗縣第1家提供骨折聯合照護的醫療院所。

 縣長徐耀昌指出, 骨質疏鬆症已是全球第2大的重要流行病,苗栗縣面臨高齡化的衝擊,約有6.5萬名骨質疏鬆症的潛在病患,成為居民健康隱憂,他肯定弘大醫院深耕地方,率先在苗栗地區啟動骨折聯合照護服務,打造骨鬆友善環境,提升居民健康意識。

 弘大醫院院長鍾蝶起指出,骨折聯合照護服務是藉由個案管理,有系統 的辨識具脆弱性骨折的高危險病人,並給予適當的介入治療與定期追蹤,以提升骨質疏鬆診斷、治療率,降低再度骨折風險及骨折後死亡率。

 中華民國骨質疏鬆症學會理事長林高田表示,目前全台已有23家醫院開始執行骨折聯合照護服務,其中,12家醫院得到國際骨鬆協會評鑑的獎牌肯定,弘大醫院的加入,將讓苗栗地區民眾亦享有國際級水準的骨折照護治療,提升骨鬆骨折病人的診治率。

  弘大醫院亦特地聘請林高田教授担任顧問醫師,即將從今年8月起每周3下午開設門診,希望以跨團隊的骨折聯合照護,提供鄉親更優質的醫療服務。