端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

107學年度第二學期公私立中小學校長會議
[發佈日期2019-01-11]
Facebook
plurk
承辦人:謝紹紇
聯絡電話:559347
縣長致詞[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿101/1/11

107學年度第二學期公私立中小學校長會議,11日在苗栗市文華國民小學勤有樓召開,立法委員徐志榮與縣議員禹耀東一起出席是項會議,縣長徐耀昌感謝校長們對教育的努力不遺餘力,讓學童有更高的競爭力,也希望未來教育界能為苗栗爭取更多榮譽。

教育處長徐永鴻指出,本限於107年共有4位師長榮獲教育部師鐸獎的殊榮,107年全國國語文競賽,本縣代表隊計有28位競賽員囊括全國前6名,更奪得8座第1名獎盃,總得獎人數蟬聯非直轄縣市第一名。
約200仁參加校長會議[另開新視窗]縣長徐耀昌強調,苗栗縣教育近年來蒸蒸日上,107年再度榮獲親子天下縣市教育力調查「政策領導力第1名」;在推動偏鄉及弱勢團體免費營養早、午餐部分,營養早餐1年補助270人,受惠人次4萬5360人次;營養午餐1年編列6800萬,1年平均補助4415人,受惠人次達4萬4152人次;校舍安全改善方面,近四年來投入約30億補強與重建,讓親師生更安心;運動成就方面,參加全國性運動會及各單項比賽,已累計榮獲446金、332銀、344銅,得獎輝煌。
校長協會理事長邱廷岳校長發言[另開新視窗]苗栗縣校長協會理事長邱廷岳校長更為縣內校長爭取建設經費和謀取福利,烏眉國中林孟君校長與后庄國小劉敏珍校長更與大家分享12年國教學校願景與課程發展歷程。

「貨出得去,人進得來」是近來相當響亮的一句話,成功有賴於全球移動人才的培育。縣長期待各校能善用本縣豐富的山海特性,展現閩、客、原、新等多元文化,結合「資訊教育跨界學習」、「無人機記錄鄉里」、「探索教育體驗山海」及「國際教育深化互動」等教育方案,培養跨越文化與國度,具備國際視野的在地人才。
縣長與校長座談[另開新視窗]縣長徐耀昌表示,過去四年來縣府務實耕耘也不斷創新求變,步步邁向教育卓越目標,尤其現今社會變動快速,考驗著學校經營的應變能力,校長是一校之長,是帶領教育前進的火車頭,希望各位校長都能夠堅持教育正確的方向,帶領學校團隊照顧好每個孩子,不負家長所託,發揮領導智慧與教育合夥人共同耕耘,打造最優質的教學環境來提升教育競爭力。每個教育工作者要能夠激發孩子潛能,協助弱勢學童順利就學,用心用愛來扶助每個孩子,彰顯生命光彩來追求幸福的人生。