端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

環保局多元角度著手宣導源頭減量及資源回收
[發佈日期2019-07-11]
Facebook
plurk
承辦人:廢棄物管理科 林富全
聯絡電話:037-558558分機318
送子鳥海報-10806[另開新視窗]為加強事業、清除、處理及再利用機構之源頭減量及廢棄物清理法治觀念,苗栗縣政府環境保護局近期陸續辦理「事業廢棄物清理法規與減廢宣導相關說明會」、「公民營廢棄物清除處理機構、再利用事業法令宣導及管理措施說明會」,並特別設計推出最新宣傳海報,多元角度著手宣導源頭減量及資源回收的重要性。
本次海報設計創意係以國人熟知的西方「送子鳥」傳統習俗而來,相傳古代歐洲人視鸛鳥為「送子鳥」,他們相信凡是有鸛鳥在屋頂築巢的人家必定人丁興旺,因此在德國和荷蘭很多人家會在屋頂上釘許多木圈,歡迎「送子鳥」來築巢。環保局本次以送子鳥因地球環境到處堆積廢棄物導致無處著陸完成送子任務的象徵概念,強調民眾及事業應攜手齊心推動源頭減量及資源回收,才能守護你我賴以生存的清淨家園,讓地球的生命力能持續不斷,永不枯竭。設計構想簡單卻又生動活潑,且能引起民眾環保應由自身做起、守護家園的省思。
苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,源頭減量是引導生產者減少不必要的原物料使用、需求以及過度包裝,資源回收則是延長生命週期,將資源盡可能地有效循環利用,國人常說的愛物惜福,正是生活中力行環保的最佳體現!各級機關、學校、事業及民眾等相關單位如需張貼或電子檔案,歡迎電洽苗栗縣政府環境保護局廢棄物管理科索取,電話:037-558558-318。
承辦人:廢棄物管理科 林富全037-558558分機318
承辦單位主管:科長 沈鳳臺037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書 蔡政勳037-558558分機102