端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

尋獲走失老爺爺,苗警助返家團圓!
[發佈日期2019-02-11]
Facebook
plurk
承辦人:苗栗分局
聯絡電話:360019
苗栗警察分局明德派出所所長林啟禮、警員彭彥騰等2員於4日除夕夜執行巡邏勤務,19時30分在頭屋鄉苗16線道路上尋獲一名走失老爺爺,經帶返派出所後,查證身分得知老爺爺名為萬OO(84歲),行動不便且有輕微失智症狀,早上9點在新竹市北區家中騎摩托車外出後就走失了,家屬到傍晚未見萬翁返家團圓吃年夜飯,便於四處尋找萬翁未獲後,在地方臉書社群PO文尋找及向警方報請協尋;所幸林所長等人機警發現老爺爺此時不應出現在鄉間道路而予盤查,因而尋獲帶回派出所並提供晚餐,經電話聯絡家屬帶回家團聚,家屬對於警察熱心協助深表感激。
苗栗警察分局分局江建宏表示:適逢國人最重視之農曆春節除夕夜,家家戶戶圍爐吃年夜飯,本件員警熱心尋獲失蹤人口返家團圓一案,能體認家屬除夕夜殷切盼望爺爺返家團聚過好年的心情,員警機警主動為民服務,係警察為民服務的表率,殊值同仁效法。另呼籲家裡有失智老人或精障人士應特別照顧,並在其衣服或身上留下連絡電話,亦可向各警察分局申請按捺指紋服務或向縣政府社會處申辦老人防走失手鍊,如走失時可憑藉電話或指紋辨識,迅速找到回家的路。